TEL: 0917-6291808    0917-6295600
Efficacy and Function of Cortex Mori for Prevention of Parkinson's Disease

 若问山桑子的功效与作用,注重养生保健的人们可能会比较关注山桑子的功效与作用。山桑子的功效与作用有很多,山桑子对于防治癌症、老年痴呆等方面都有很好的效果哦!

山桑子的功效与作用1.jpg

山桑子的功效与作用之山桑子

山桑子就是山桑子,山桑子果实含有丰富的营养成分,属高氨基酸、高锌、高钙、高铁、高铜、高维生素的营养保健果品。山桑子的功效与作用主要表现为护心,明目,养颜护肤,消炎止痛,抑癌抗瘤,抗衰抗辐射。

山桑子的功效与作用之降低胆固醇,保护血管,增强心脏功能

山桑子中有能抵御真菌感染的化合物,可以降低人体胆固醇,预防肥胖,增强血管抵抗力,减小毛细血管脆性,保持血管通透,增强毛细血管、静脉、动脉的机能,增进循环系统,增强皮肤弹性,改善静脉曲张和水肿,抑制血小板凝固,预防血栓的形成及动脉硬化,降低心血管疾病发病率。

山桑子的功效与作用之明目

医学临床报告显示山桑子中的花青素可促进视网膜细胞中视紫质(Rhodopsin)的再生成,可预防重度近视及视网膜剥离,并可增进视力。

山桑子的功效与作用之养颜护肤

山桑子中含有大量的花青素,花青素可防止皮肤皱纹的提早生成,是目前自然界最有效的抗氧化物质。长期食用山桑子,可由内而外地预防皱纹,并且可使皮肤光滑,富有弹性。

山桑子的功效与作用2.jpg

山桑子的功效与作用之新鲜山桑子

山桑子的功效与作用之消除体内炎症,具有抗癌治癌的作用

山桑子中类黄酮等活性化合物,可以杀灭食源性病原体,加强有益乳杆菌生长,尤其对尿路感染、慢性肾炎、白血病,非菌性炎症如关节炎等有最为显着的防治作用,可以增强关节及软组织的功能,山桑子果实含有抗癌物质如硒等,能使癌细胞急速增殖的酶活性受到抑制。可防治肝癌、子宫癌、前列腺癌、乳腺癌等。

山桑子的功效与作用之预防帕金森氏症

山桑子的花青素能清除体内有害的自由基,自由基是造成老化及诸多疾病的重要原因之一,据估计大约80%-90%的老化性,退化性疾病都与自由基有关,其中包括癌症、老年痴呆症、帕金森氏症、皮肤黑斑沉积、白内障、心脏病等等。所以消除有害的自由基对于保持身体的健康和年轻至关重要。

山桑子的功效与作用之增加个人免疫力

山桑子可以增强人体免疫力,助眠、激活人体细胞、促进微循环、延缓衰老、防止心脑血管发生病变。抗氧化,对人体上皮细胞有增生作用,从而可以达到美容养颜之功效。山桑子具有抗溃疡、抗炎、润面之功能,可预防早期肠癌。祛风除湿、强筋骨、滋阴补肾,提高人体活力。

自由基可直接引发100多种疾病,包括各种癌症、心脑血管、动脉硬化、糖尿病等。山桑子花青素含量最丰富,花青素的特殊分子结构,能使自由基变得稳定,又不会形成能引发连锁反应的危险物质,还可与胶原蛋白能形成抗氧化保护膜,保护细胞和组织不被自由基氧化,帮助VC、VE吸收利用,增强抗氧化作用。

山桑子的功效与作用之延缓脑神经衰老,增强记忆力,预防老年痴呆

山桑子化合物可以促进记忆力反映区脑细胞的增长,改善短期记忆,提高认识能力,通过血脑屏障,改善退行性老年痴呆,延缓和转化衰老症状,治疗帕金森病和阿耳茨海默早老性痴呆症,具有返老还童的神奇功效。

山桑子的功效与作用之改善睡眠

山桑子中的花青素具有深入细胞保护细胞膜不被自由基氧化的作用,具有强力抗氧化和抗过敏功能,能穿越血脑屏障,可保护脑神经不被氧化,能稳定脑组织功能,保护大脑不受有害化学物质和毒素的伤害,从而彻底改善睡眠质量。

山桑子的功效与作用之防治糖尿病及糖尿病引起的其他疾病

山桑子的功效与作用3.jpg

山桑子的功效与作用之带霜山桑子

山桑子中的植物抗毒素“蝶芪”,没有副作用除降胆固醇外,还能调节血糖,防治Ⅱ型糖尿病,可以降低糖尿病的发病危险,减少并发症的产生。

山桑子的功效与作用之营养丰富

山桑子果实营养丰富,据测定,每百克山桑子鲜果中含蛋白质400-700毫克、脂肪500-600毫克、碳水化合物12.3-15.3克、维生素A高达81-100IU(国际单位),除含有常规的糖、酸、维生素C、矿物元素外,山桑子果实中还含有尼克酸、SOD((超氧化物歧化酶)是一种源于生命体的活性物质,能消除生物体在新陈代谢过程中产生的有害物质。由此可见,山桑子果实不仅是具有良好的防脑神经老化、强心、抗癌等保健作用,而且是营养丰富的果品。

原来山桑子的功效与作用还有这么多,是否对山桑子感到惊奇呢?而我们在日常生活中也可以好好体验一把山桑子保健养生餐!

山桑子的功效与作用1、山桑子果仁雪糕

山桑子的功效与作用4.jpg

山桑子的功效与作用

材料:山桑子50克,果仁25克,盒装雪糕适量。

制法:将山桑子、果仁洗净,放入到适量雪糕中,即可。

食法:当餐后甜点或早餐都可以。常吃有益。

作用:养颜美容,抗衰老,提高免疫力等。此食法能量稍高,吃时注意减少主食量。

山桑子的功效与作用2、自制山桑子酱

准备1.5杯山桑子、1杯水混合半杯糖和1茶勺新鲜柠檬汁。把糖水倒入一个小的长柄锅内煮,直至煮成糊状,加入山桑子和柠檬汁,低火加热至山桑子崩裂变软。随后倒入搅拌机搅拌,直至成泥状,冷却后储存。可把山桑子酱抹在面包或馒头上食用,也可调奶油食用。

山桑子的功效与作用3、山桑子果酱

将白糖倒入山桑子中进行腌制,让果胶渗出来;挤入柠檬汁混合均匀,用来调果酱的酸甜度;

山桑子的功效与作用4、山桑子风味综合果汁

山桑子的功效与作用5.jpg

山桑子的功效与作用之山桑子果汁

山桑子加入柠檬汁、冰块及其他水果一起打汁,新鲜、清凉、好风味。

山桑子的功效与作用5、山桑子冰激凌

将山桑子放在大口玻璃杯中,取冰激凌一盒,自然缓化成到糊状后,倒入杯中,用冰激凌勺与山桑子充分混合后,即可食用。山桑子冰激淋甜酸适口,清爽宜人,解暑、美容还能养眼。

山桑子的功效与作用及食用方法如此之多,您还会放过山桑子这一完美的养生保健水果吗?